Salah satu tujuan bersih-bersih rumah adalah menjaga hunian tetap nyaman dan menjaga keluarga tetap sehat. Itulah pentingnya memiliki produk pembersih perabot yang aman, agar rumah bersih dan bebas kuman.

Namun berdasarkan penelitian terbaru, masih banyak produk pembersih perabot yang memiliki efek samping bagi kesehatan. Berdasarkan data dari European Respiratory Society Congress, paparan zat kimia pada pembersih tersebut bisa meningkatkan potensi terkena COPD sebanyak 32%.

COPD adalah sebutan untuk penyakit yang menyerang saluran pernafasan. Studi dari University of Bergen juga menunjukkan hasil yang serupa.

Oleh karena itu ada baiknya kamu mulai mempertimbangkan produk pembersih yang kamu gunakan. Pastikan produk pembersih aman dan tidak menimbulkan efek samping bagi kesehatan. 

Mengenal Polki, Produk Pembersih Perabot yang Aman

Salah satu bahan pembersih yang bisa menyebabkan masalah kesehatan bagi tangan adalah HCl. Zat asam HCl memiliki sifat korosif, yaitu mampu mengikis permukaan. Oleh sebab itu, bila terkena tangan, bisa menyebabkan iritasi hingga masalah kesehatan yang serius. 

Polki adalah produk pembersih yang tidak mengandung HCl, sehingga tidak menyebabkan kerusakan pada tangan. Produk ini telah teruji dan mendapatkan izin edar dari kemenkes. Sehingga bisa kamu jadikan alternatif pembersih perabot yang aman. 

Saat ini terdapat dua jenis produk pembersih dari Polki, yaitu polki pembersih kerak serbaguna dan polki pembersih nat dan keramik. Berikut detail lengkapnya : 

  1. Produk Polki Pembersih Kerak Serbaguna – Pembersih Perabot yang Aman bagi Stainless dan Kaca

Polki pembersih kerak serbaguna adalah sebuah terobosan untuk menghilangkan noda dan kerak membandel secara ampuh tanpa pakai HCl. Produk pembersih ini cocok diaplikasikan pada perabotan berbahan stainless steel dan kaca. 

Keampuhan produk ini terletak dari bahan-bahan penyusunnya. Meskipun tidak mengandung asam keras, Polki pembersih kerak memiliki natural abrasif. Yaitu zat yang mampu melunturkan kerak tanpa menyebabkan kerusakan pada permukaan perabot. 

Kandungan zat tersebut yang membuatnya aman bagi tangan. kamu tidak perlu menggunakan sarung tangan untuk menggunakannya. Selain itu, aromanya tidak menyengat. Sehingga nyaman kamu gunakan untuk bersih-bersih. 

  1. Produk Polki Pembersih Nat dan Keramik – Pembersih Perabot yang Aman bagi Nat dan Keramik

Produk selanjutnya adalah Polki pembersih nat dan keramik. Berfungsi untuk menghilangkan noda hitam pada permukaan nat atau keramik. Noda tersebut muncul karena debu dan kotoran yang menumpuk dalam waktu lama. 

Nat dan keramik yang sudah menghitam tak bisa dibersihkan menggunakan sabun biasa, perlu formula khusus untuk mengangkat nodanya. Itulah sebabnya polki merilis produk pembersih nat dan keramik. 

Produk ini ampuh untuk membersihkan segala jenis keramik, mulai dari yang bermotif, berwarna, hingga bercorak. Tidak perlu khawatir terhadap kondisi keramiknya, Polki ini tidak menimbulkan bercak putih dan tidak membuat warna keramik memudar. 

Perbedaan Polki dengan Produk Pembersih Lainnya

Polki memang bukanlah satu-satunya produk pembersih yang ampuh menghilangkan kerak. Namun, tidak berarti bahwa Polki sama dengan kebanyakan produk lainnya. Polki menawarkan solusi baru untuk membersihkan kerak membandel. 

Salah satu bentuk inovasi polki adalah membuat formula pembersih yang aman bagi tangan, tidak menimbulkan bau menyengat, tidak mengikis permukaan perabot, dan ampuh membersihkan kerak. 

Polki juga menghindari penggunaan asam keras, seperti HCl, Asam sulfat, maupun klorin. Hal ini untuk menghindari efek samping bagi kesehatan setelah bersih-bersih. Selain itu, juga bisa membantu ibu-ibu agar merasa lebih nyaman ketika bersih-bersih. 

Berhubung formula Polki berbeda dengan pembersih lainnya, cara penggunaannya juga tidak sama. Kamu tidak perlu menggunakan sarung tangan atau mencampurkan polki dengan air. 

Cukup langsung oleskan polki pada perabotan yang berkerak, kemudian gunakan sabut untuk menggosok keraknya. Setelah yakin keraknya hilang (biasanya ada perubahan warna busa) bilas menggunakan air. 

Kamu tidak perlu menunggu selama beberapa jam setelah mengaplikasikan pembersihnya. Sehingga lebih praktis, cepat, dan efisien dalam menghilangkan noda serta kerak membandelnya. 

Alasan Harus Memilih Produk Pembersih Perabot yang Aman

Salah satu tujuan untuk bersih-bersih adalah rumah bebas kuman dan keluarga bisa nyaman. Selain itu, rumah yang bersih juga menjadi awal bagi terbentuknya keluarga yang sehat. 

Semangat ini tentu harus kamu dukung dengan menggunakan produk pembersih yang aman dan tidak menimbulkan dampak kesehatan. Seperti Polki yang tidak menimbulkan iritasi dan gatal-gatal setelah kamu gunakan. 

Saat ini, belum banyak orang menyadari hal ini. Kebanyakan masih memilih produk pembersih melalui iklan yang terlihat ampuh untuk membersihkan kotoran. Namun belum mempertimbangkan kandungan kimia dan dampaknya bagi kesehatan. 

Padahal, berdasarkan French National Institute of Health and Medical Research, penggunaan pembersih sekali seminggu bisa meningkatkan potensi terserang COPD sebesar 17% lebih tinggi. 

Selain itu, tanpa kamu sadari, zat dari pembersih secara perlahan-lahan bisa terserap ke dalam tubuh melalui kulit. Paparan zat pembersih ini bisa berdampak buruk bagi kondisi kulit. Dalam jangka panjang bisa menyebabkan kanker. 

Setelah mengetahui fakta penelitian ini, ada baiknya kamu mulai memperhatikan keamanan produk pembersih. Pastikan produk pembersih tidak menggunakan bahan berbahaya seperti HCl. Selain itu, ada banyak sekali produk pembersih yang ampuh tanpa menggunakan HCl, seperti Polki. 

Dengan mengubah kebiasaan dalam membeli produk pembersih yang ampuh, kamu juga berperan membangun keluarga sehat. 

Manfaat Menggunakan Polki Sebagai Produk Pembersih Perabot yang Aman

Polki sebenarnya bukan hanya sebatas produk pembersih perabot saja, namun juga menjadi bagian dari gaya hidup. Kamu ingin keluarga sehat, ingin merasa nyaman seperti di hotel mewah, atau perabot yang awet dan indah, bisa kamu dapatkan dengan Polki. 

Berikut penjelasan lengkap tentang manfaat menggunakan Polki : 

  1. Menjaga Estetika Rumah dan Perabotan

Warna, model perabot, dan motif perabot adalah unsur terbesar yang mampu meningkatkan estetika rumah. Meskipun kamu sudah memilih motif terbaik, model perabot paling cantik, dan warna paling estetik, waktu akan mulai memudarkannya. 

Debu-debu akan menempel, kerak akan bermunculan, dan kilaunya mulai berkurang. Untuk mengatasi hal ini, kamu perlu pembersih yang bisa memunculkan kembali kilaunya. Salah satunya menggunakan Polki.  

  1. Membuat Rumah Serasa Memiliki Nuansa Hotel Mewah

Hotel mewah identik dengan perabotan yang apik, cantik, dan bersih. Selain itu juga bisa berfungsi dengan maksimal. Rahasia dari perabotan hotel yang tetap cantik tersebut terletak di perawatannya. 

Pengelola hotel senantiasa merawat dan membersihkan perabotan setelah tamu pulang. Produk pembersih yang pengelola hotel gunakan juga tidak sembarangan, namun yang aman bagi perabotan. Sehingga kilapnya terjaga dan memunculkan kesan yang elegan. 

Kamu juga bisa mendapatkan nuansa hotel mewah tersebut di rumahmu sendiri. Salah satunya menggunakan Polki. Karena mampu jaga perabot tetap mengilap dan tak menimbulkan kerusakan pada perabotmu. 

  1. Menjaga Perabot biar Awet Hingga Bertahun-Tahun

Polki tidak mengandung bahan kimia keras seperti HCl, sehingga tidak bersifat korosif. Sehingga, ketika kamu mengaplikasikan Polki pada perabotan, tidak menimbulkan kerusakan pada perabotan. 

Menggunakan Polki secara rutin juga bisa menjadi proteksi untuk perabotan agar tidak cepat berkarat. Karena formulanya yang aman bagi permukaan tidak merusak anti karat di perabotan. 

  1. Menjaga Anggota Keluarga tetap Aman Beraktivitas di Rumah

Harapan utama menjaga kondisi rumah tetap bersih adalah agar keluarga aman beraktivitas. Selain itu keluarga juga merasa nyaman dan betah di rumah. Sehingga momen kebersamaan keluarga jadi makin asik dan menyenangkan. 

Kamu juga bisa terhindar dari berbagai masalah kesehatan, baik yang disebabkan oleh kuman maupun cairan pembersih. Sebab polki memiliki kandungan anti kuman serta aman bagi tangan. 

  1. Memproteksi Finansial Keluarga dari Risiko Kerusakan Perabotan

Kebocoran finansial halus yang jarang banget disadari adalah terlalu sering membeli perabotan rumah karena sudah rusak atau tidak estetik lagi. Coba bayangkan, jika perabotanmu tidak gampang rusak, ada berapa banyak yang bisa kamu tabung?

Inilah peran Polki di setiap lini kehidupan sehari-hari. Polki tidak hanya membantu bersih-bersih saja, tetapi juga hadir di setiap sisi kehidupan yang kamu jalani. 

Cara Menggunakan dan Mengaplikasikan Produk Polki

Produk Polki memiliki karakteristik dan bahan yang berbeda dari produk pembersih kerak sejenis. Oleh karena itu, cara menggunakan dan mengaplikasikan Polki juga sedikit berbeda. Berikut tips dan cara menggunakannya. 

Produk Polki Pembersih Kerak Serbaguna

  1. Langkah pertama untuk menggunakan Polki pembersih kerak serbaguna adalah buka tutupnya kemudian tuangkan pada area yang berkerak. Bila agak sulit, bisa menuangkan ke sabut/spons. 
  2. Langkah kedua, langsung gosok saja permukaan berkerak tanpa perlu menunggu. Hal ini karena Polki tidak memiliki kandungan asam yang bersifat korosif
  3. Selama menggosok, usahakan diberi takanan sesuai dengan kondisi keraknya. Semakin tebal keraknya, semakin kuat menggosoknya. Dengan demikian kerak akan lebih cepat terangkat. 
  4. Tambahkan Polki lagi atau sedikit air bila merasa keraknya masih sulit hilang. Ini bisa membantu melunturkan kerak secara perlahan-lahan. 
  5. Bilas sampai bersih menggunakan air mengalir
  6. Keringkan menggunakan lap microfiber agar sisa air tidak mengendap. Sehingga kerak air tidak cepat terbentuk.

Masih bingung cara aplikasinya, yuk cek video ini aja ya!

@natasha.surya

Jangan sampe nunggu keraknye kaya ketombe ye. Ni. The best best best purchase ever! #foryou #fyp

โ™ฌ original sound – Paul Francis – Suuavepapi

Produk Polki Pembersih Nat dan Keramik

  1. Buka tutup botol Polki, kemudian ganti dengan semprotan yang sudah kamu peroleh ketika membeli produknya. 
  2. Pakailah sarung tangan, supaya bersih-bersih makin terasa nyaman dan tidak memberatkan. 
  3. Langsung semprotkan Polki ke area yang kotor tanpa perlu mencampurkan dengan air atau bahan pembersih lainnya. 
  4. Gosok saja lantai hingga bersih dan kotoran mulai terlihat terangkat. Menggosoknya bisa pakai sikat atau spons besi, sehingga lebih cepat terangkat noda dan kotorannya. 
  5. Bilas pakai air hingga benar-benar bersih dan tidak licin. Agar meminimalisir tergelincir ketika di kamar mandi. 

Masih bingung cara aplikasinya, yuk cek video ini aja ya!

@natasha.surya

Replying to @larasprat gosrek keramik sambil bejemur ๐Ÿ‘น YA GAPAPA EKZOTIK.

โ™ฌ I will go to you like the first snow – Shin Giwon Piano

Pertanyaan Seputar Polki dan Penggunaannya

Polki sangat mudah untuk digunakan, namun kami juga menyadari bahwa ada beberapa hal yang masih kamu bingungkan. Kami merangkum beberapa pertanyaan tersebut, barangkali kamu juga memiliki pertanyaan yang sama. 

Beberapa pertanyaan tersebut antara lain : 

  1. Apakah Polki bisa untuk membersihkan teflon?

Polki bisa membersihkan bagian belakang teflon karena terbuat dari bahan stainless steel. Gunakan Polki pembersih kerak serbaguna untuk menghilangkan kerak di bagian belakang teflon. 

Namun, untuk bagian dalam teflon, kami belum menyarankan menggunakan Polki. Karena bagian dalam teflon memiliki lapisan anti lengket. 

  1. Apakah Polki bisa aman bagi stainless berwarna?

Untuk kerak pada stainless berwarna, kamu bisa menggunakan Polki pembersih kerak serbaguna. Polki menggunakan bahan yang aman, sehingga tidak merusak permukaan perabot dan tidak memudarkan warna. 

  1. Apakah Polki dapat menghilangkan karat?

Mohon maaf untuk perabot yang sudah berkarat atau terkelupas, belum bisa dibersihkan menggunakan Polki. Hal ini karena karat terbentuk karena reaksi oksidasi antara perabotan dengan oksigen dan air. 

  1. Apakah Polki aman untuk keramik motif atau terazo?

Untuk perabotan berbahan keramik, kami menyarankan menggunakan Polki pembersih nat dan keramik. Bahan-bahan yang ada di dalam produk Polki tergolong aman bagi perabotan. Sehingga tidak menimbulkan noda putih dan tidak merusak motif keramiknya. 

  1. Apakah Polki ada offline storenya?

Untuk saat ini, Polki masih belum menyediakan layanan toko offline. Namun, kamu bisa menghubungi reseller official di kotamu. Sehingga bisa menghemat biaya ongkos kirim. 

Kamu bisa memeriksa daftar reseller kami melalui website resmi Polki.id. Hindari memesan produk polki selain dari reseller official atau toko resmi ya. 

  1. Apakah perlu mencampurkan Polki dengan air sebelum menggunakannya?

Tidak perlu, kamu bisa langsung mengaplikasikan pada bagian yang berkerak. Polki mengandung bahan yang aman, sehingga meskipun tidak mencampurkan dengan air tak bakal menimbulkan kerusakan pada permukaan perabot. 

  1. Apakah Polki bisa membersihkan closet dan wastafel?

Berdasarkan pengalaman dari beberapa customer yang mencoba membersihkan closet dan wastafel menggunakan polki, hasilnya bisa berhasil dan bisa tidak. Hal ini karena bahan penyusunnya berbeda dan tingkat ketebalannya juga berbeda. 

Apabila kamu berkenan, bisa mencobanya terlebih dahulu. Gunakan spons hijau apabila khawatir menimbulkan bekas goresan pada perabot. 

Apa Kata Mereka Tentang Polki

Sebagai produk pembersih yang aman, Polki tak hanya dipercaya oleh ribuan pelanggan. Namun juga menjadi andalah selebritis, artis, influencer, hingga chef ternama. Berikut beberapa testimoni dari mereka setelah mencoba produk Polki. 

  • Natasha Surya
@natasha.surya

Udah siap jadi Brand ambassador ini mah. HAHA. Gak sekalipun gagal. Gila @polkiindonesia yg 19 rb ini๐Ÿฅฒโœจ #polkinclong #fyp

โ™ฌ ๋‚˜์˜ ์˜›๋‚ ์ด์•ผ๊ธฐ – IU
  • Devina Hermawan

“Siapa di sini yang setelah masak, paling males untuk cuci panci?

Apalagi kalau berkerak ya. Kalau aku sih pakai Polki pembersih kerak. Ampuh membersihkan kerak membandel, aman di tangan, dan Polki ini tidak menimbulkan karatan. Bersih kilap seperti baru!

Untuk pembelian produk bisa di e-commerce favorit kalian atau cek

instagram @polkiindonesia”

  • Dims The Meat Guy

“Untung aja ada @polkiindonesia! Polki ini salah satu andalan gw untuk bersihin kerak kerak kotor yang ada di peralatan masak gw! Selain bisa dipake di peralatan masak, Polki juga bisa digunakan di kran air, stainless steel, shower kamar mandi, sink tempat cuci piring, dan sebagainya. GOKIL! Polki ini aman ditangan, dan gak menggores barang2 gw guys.”

  • Chef Ken

“Habis masak masak, walaupun uda dicuci bersih, kadang pantat panci masih item banget. Coba bersihin pake @polkiindonesia deh! Jadi bersih lagi. Dan bahannya g keras di tangan, jadi kamu bisa pake langsung dengan spons pembersih piring. Bau Polki juga tidak menyengat kok. Harganya juga cuma Rp 19.000 Sebenernya ini sebaguna, buat kompor dan oven juga bisa.”

  • Anak Jajan

“Kenalin @polkiindonesia PEMBERSIH AJAIB RAHASIA RUMAH KINCLONG andalan Marius Kondo. Murmer, serbaguna dan memang terbukti sebagus itu hasilnya, pantas dinobatkan sebagai MUST HAVE ITEMS utk rumah yg kinclong bersih. Absen sinih siapa yg udah pakai?”

Kamu Bisa Menjadi Bagian dari Polki Family

Dalam membangun kesadaran untuk memilih produk pembersih yang aman, Polki ingin menggandeng kamu sebagai bagian dari Polki Family. Ada beberapa peran yang bisa kamu ambil, seperti : 

  1. Menjadi Tim Profesional Polki

Pembersih kerak bisa sampai ke tempatmu tidak terlepas dari kerjasama tim di balik layar. Semakin berkembang Polki, semakin banyak tim yang dibutuhkan. Oleh karena itu Polki membuka peluang untuk kamu yang ingin menjadi bagian dari tim profesional kami. 

Sehingga jangan ragu untuk kenalkan dirimu dan kirimkan portofoliomu kepada kami melalui nomor ini ya. Kita tunggu kamu untuk jadi bagian Polki Family!

  1. Menjadi Reseller Polki

Polki juga membuka kesempatan luas bagi kamu yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu modal besar, salah satunya melalui program reseller. Ada banyak benefit menjadi reseller, seperti harga lebih murah, jaminan pasti laku, dan gratis ongkir. 

Apabila kamu tertarik menjadi reseller, kami siap membantu kamu yaa. Yuk segera kirim pesan aja ke Minki. Kami tunggu yaa!

  1. Menjadi Affiliate Polki

Suka membuat konten di sosial media? pas banget nih polki membuka program affiliate di Tiktok. Kamu bisa bikin konten tentang polki, menyematkan produk polki di keranjang kuning, dan mendapatkan komisi setiap ada yang beli. Lumayan buat nambah penghasilan bukan?

Bila kamu tertarik, yuk kirim pesan ke Minki dan daftarkan dirimu sebagai affiliate Polki!

  1. Menjadi Reviewer Polki

Kamu juga bisa lho membantu menyebarkan kampanye bersih tanpa perih bareng Polki. Harapannya bisa membantu ibu-ibu bersih-bersih tanpa perlu takut tangannya iritasi. Salah satu caranya adalah dengan menjadi reviewer produk Polki. 

Kalau tertarik bergabung menjadi family member of Polki, bisa nih kontak minki ya! Jangan ragu untuk sebar kebaikan dan kampanye sehat di media sosial bersama Polki.